Госзаказ: инструкция к применению

Открытый аукцион

07.06.2016 16:52:02

Открытый аукцион

Одной из самых популярных форм торгов традиционно остается аукцион. Участие в открытых аукционах сулит немалую прибыль поставщику, поэтому полезно будет узнать об особенностях проведения таких закупок.

В соответствии с актуальным законодательством, государственные аукционы проводятся на электронных торговых площадках. Открытый электронный аукцион предполагает выбор победителем того поставщика, который предложил минимальную цену и при этом отвечает заявленным организатором условиям.

Важным преимуществом аукциона в открытой форме выступает прозрачность. Первая часть заявки не содержит сведений о подавшем ее поставщике, а только о характеристиках товаров или услуг, закупка которых проводится. Информация же о потенциальных исполнителях указана только во второй части заявок, рассмотрение которых происходит после торгов.

  • Поделиться:
  • Поделиться в Google+

Комментарии

Александр 22.06.2016 7:23:42

Значит открытый аукцыон прибыльней получается. Но есть вероятность о зговаре? Я правельно понял.

Чепурнов Максим 22.06.2016 13:25:44

При участии в открытом аукционе действительно заработать можно значительно больше, т.к. потолка цен в данном виде закупок нет. Соответственно, участвуя в более крупных тендерах прибыль будет выше. Что касается сговора, то электронный аукцион создан как раз для того, чтобы избежать коррупции.

Однако существуют и "серые" схемы. При этом честных аукционов в разы больше, это можно отследить по протоколам подведения итогов. При сговоре как правило снижения 0,5-1%. А в случае значительного снижения в цене "пилить" ничего не остается.

Кстати, в ближайшее время в нашем сервисе появится аналитика, с помощью которой перед участием можно будет спрогнозировать победу и не участвовать в коррупционных тендерах.

Александр 22.06.2016 14:33:19

Я понял спосибо.

Показать все новости